Alphagel
  • Home
  • Quem Somos
  • Macchine
  • Servizi
  • Pezzi di ricambio
  • Blog
  • Português
    • Italiano
    • English
    • Español
Fale com um consultor
Alphagel

Blog

←
Voltar ao site
  • Português
    • Italiano
    • English
    • Español
  • Home
  • Blog
Blog

Como abrir uma filial da sorveteria? Confira 7 passos!

Via
25 jul 2022

Por Via

Como abrir uma filial da sorveteria? Confira 7 passos!

Atualmente, abrir filial do próprio negócio é uma ótima forma de expandir suas atividades no mercado e aumentar a lucratividade. Para isso, é fundamental saber como funciona esse processo, a fim de evitar contratempos durante a produção e interferências na qualidade do produto oferecido em sua sorveteria, por exemplo.

Nesse sentido, é importante saber que para ter uma filial, é preciso que exista uma empresa matriz. Ela será uma nova unidade de um negócio, seguindo os mesmos objetivos, diretrizes e padrões já estabelecidos. Sendo assim, ela pode ser definida como uma estratégia de crescimento da marca.

Continue a leitura e confira 7 passos para abrir uma filial da sua sorveteria!

1. Planejamento

Para conseguir abrir uma filial, é preciso fazer um planejamento financeiro. Só assim você conseguirá contratar colaboradores, comprar novas mercadorias, adquirir um ponto comercial, realizar reformas e pagar taxas para registar e legalizar a filial.

Além disso, o empreendedor precisa se planejar para que o seu empreendimento se mantenha no mercado e supere desafios. Isso porque, a nova unidade da sorveteria terá diversos gastos mensais, como despesas com água, luz, internet, telefone, folha de pagamento e impostos, entre outros.

Todos esses gastos precisam ser considerados no momento de fazer o planejamento, para evitar atrasos nos pagamentos das contas, que podem levar a prejuízos.

2. Organização dos documentos

Ao montar uma filial é necessário ter em mãos alguns importantes documentos, como comprovantes dos pagamentos das taxas do serviço de registro, ficha de cadastro nacional e contrato social. Assim, é possível otimizar todo o processo de abertura da nova sorveteria.

3. Escolha da localização

Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da ampliação do seu negócio e retorno financeiro que deseja alcançar, é a escolha da localização para abrir a filial. Ela deve ser longe da matriz, para conseguir atender um novo grupo de clientes, sem arriscar dividir as vendas, se tornando sua própria concorrente.

Para escolher o local mais estratégico, é necessário analisar o município e sua densidade populacional. Caso não seja satisfatório abrir a filial na mesma cidade, é válido montá-la em outro lugar, para conseguir obter os objetivos desejados.

É importante ressaltar que a abertura da filial em outro estado ou cidade pode gerar novos desafios de gestão e logística. Para conseguir um bom resultado, é fundamental que a estrutura organizacional da sua empresa matriz esteja preparada para as adversidades.

Por essa razão, é preciso estudar e analisar o mercado para definir a localização ideal para abrir uma filial lucrativa. Dessa forma, o local deve garantir um bom custo-benefício.

4. Montagem do espaço

Uma sorveteria é um ambiente muito atrativo, devido ao seu layout e produtos oferecidos. Assim, ao decidir abrir uma filial do seu negócio, é preciso estar atento à criação desse espaço, uma vez que ele precisa chamar atenção do público. Esse ponto é essencial para conseguir atrair a atenção dos pequenos e, consequentemente, dos seus responsáveis.

Além disso, um espaço convidativo faz com que a marca se fortaleça ainda mais no mercado e seja conhecida por diversas pessoas. Por essa razão, para montar uma filial de sucesso, é necessário investir em seu visual. Nesse sentido, é preciso considerar que ela deve ser idêntica à unidade matriz, para que as pessoas consigam identificar a marca já estabelecida no mercado.

O espaço de uma filial não pode ser feito de qualquer jeito, pois é primordial garantir um local que seja acolhedor como a matriz e transmitir a mesma ideia. Assim seu negócio ficará ainda mais conhecido no mercado e conseguirá se destacar da concorrência.

5. Preparação da equipe

Ao decidir montar uma filial de sua sorveteria, é preciso preparar e capacitar uma equipe para trabalhar no local. Dessa forma, é fundamental que você saiba todos os cargos que precisam ser ocupados, a quantidade de colaboradores necessários para preencher as novas vagas e os turnos de trabalho.

Para garantir o sucesso da filial da sorveteria é preciso proporcionar um treinamento de qualidade para os colaboradores, visto que eles são essenciais para o sucesso e posicionamento do empreendimento no mercado. Logo, eles precisam estar preparados para atender às demandas que podem surgir.

6. Aquisição das máquinas e equipamentos

A compra de máquinas e equipamentos é algo indispensável em uma sorveteria, pois esses itens garantirão o funcionamento do empreendimento. No momento de fazer essa aquisição é necessário ter muita atenção e cuidado, para que a seleção do maquinário da sorveteria não seja realizada de maneira equivocada.

Para isso, é fundamental buscar por uma empresa especializada no assunto, que ofereça os melhores itens. Só assim, é possível garantir uma filial equipada e preparada para atender os novos clientes. Lembre-se que não é nada satisfatório utilizar as máquinas antigas da matriz, uma vez que o lugar não chamará a atenção dos consumidores. O ideal é sempre inovar e buscar meios de se aproximar e agradar à clientela para potencializar as vendas.

7. Divulgação

Ao montar uma filial de sua sorveteria, também é essencial buscar meios de realizar uma boa divulgação para atrair e conquistar clientes. Saiba que é possível realizar marketing de seu empreendimento gastando pouco, por meio das redes sociais, como Facebook, Instagram, entre outras. Além disso, manter o site atualizado e um blog com conteúdos informativos é uma estratégia eficiente, que pode aumentar as suas vendas.

Você pode utilizar esses recursos para divulgar a abertura da nova sorveteria, bem como contratar influenciadores da região para visitar o local e se tornar mais conhecido. É importante também investir em artes gráficas para divulgar a nova filial, mostrando os principais diferenciais de sua sorveteria. Assim, os clientes se sentem atraídos a experimentar os seus produtos.

Como você pôde verificar, para abrir filial é preciso ficar atento a diversos aspectos. Nesse sentido, para que a sorveteria consiga desempenhar sua função com excelência, é fundamental contar com modernos equipamentos para sorvete, como os que a Alphagel comercializa. Além disso, ela oferece uma linha completa de pasteurizadores e excelente suporte técnico.

Gostou do nosso post? Então, aproveite para conhecer melhor nossas máquinas e adquirir os melhores equipamentos para a sua matriz ou filial!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique por dentro das novidades do mercado sorveteiro.

Promoção
Brasileirinha
201/303 e 20/30!

Promoção Brasileirinha 201/303 e 20/30!
Fale com um consultor
*Sujeito a análise de crédito.

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

Fale com um consultor

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

Fale com um consultor Icone Sorvete
Modelo CTA
Logo Alphagel

Máquinas de sorvetes confiáveis e duradouras.

  • Home
  • Quem somos
  • Serviços
  • Máquinas
  • Peças
  • Blog
  • Fale conosco
  • Materiais Educativos

Contato

Rua Pedro Rodrigues, 19, Jardim Rio Cotia Cotia
São Paulo, Brazil

+55 (11) 4280-0808
[email protected]

© 2021 | Alphagel. Todos os Direitos Reservados. Política de privacidade
CNPJ: 25.006.132/0001-51 - Ribeiro Rocha Indústria e Comércio de Maquinas LTDA.

Via Agência Digital
Alphagel
Fale com um consultor
  • Home
  • Quem somos
  • Máquinas
  • Serviços
  • Peças
  • Blog
  • Fale conosco
  • Materiais educativos