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Afinal, é possível ganhar dinheiro com sorvete no frio?

Chega o verão, as temperaturas no país sobem e todo mundo recorre às bebidas e aos alimentos geladinhos para se refrescar um pouco. Dentre os queridinhos está o sorvete, não é verdade?
Nós brasileiros — diferentemente dos americanos e europeus — associamos o sorvete ao calor e consumimos esse alimento como uma sobremesa, não como prato principal. Assim, com a chegada do inverno, as vendas dos sorvetes são afetadas em até 70%. Mas não se preocupe! Com boas estratégias é possível continuar vendendo sorvete no frio.
Por isso, preparamos este post para ajudar você a alavancar as vendas. Continue lendo e descubra como!
Apresente novas opções em seu cardápio
Diversificar o cardápio é uma ótima estratégia. Trazer variações do sorvete oferecendo opções diferentes pode ajudar você a vender mais sorvete no frio.
Imagine um petit gateau, sorvete assado, torta de sorvete, sorvete frito, banana flambada, sabores exóticos de sorvete com misturas como calda, frutas e biscoitos. Quem resistirá?
Fique atento para não se desviar do segmento de sorvetes. Caldos, fondue, crepes, capuccinos, chocolates quentes, cafés gourmets, são boas alternativas no inverno, mas podem se afastar do seu objetivo de vender mais sorvete no frio. Exceto se eles forem acompanhados por esse produto.
Isso mesmo! Que tal um fondue de sorvete ou crepe suíço recheado com sorvete? Tem também o café frappé, chocolate quente com sorvete, café gourmet com sorvete, frappé de capuccino. Viu só quantas opções?
Aposte na decoração e climatização
Você pode preparar seu estabelecimento para receber seus clientes de maneira mais acolhedora e agradável no inverno. Uma ótima ideia é investir em climatizadores que aqueçam no frio e refrigerem no calor.
Se beneficie com a iluminação. Um bom projeto de iluminação para o inverno é capaz de deixar o ambiente mais aconchegante e confortável, trazendo a sensação de relaxamento, sendo mais convidativo e atraindo mais clientes nessa época do ano.
Faça promoções e dê descontos
A velha estratégia de promoções e descontos é uma boa ideia e sempre dá certo. Você pode criar promoções como “compre um e ganhe outro”, determinar sabores com preços diferenciados para cada dia da semana como “sorvete do dia”, oferecer descontos para os aniversariantes ou criar uma cartela de fidelização de clientes.
Planeje com estratégia sua ação promocional para elevar seus lucros e não ter surpresas ruins. Não se esqueça também de divulgar as vantagens que você está oferecendo aos consumidores.
Aposte na publicidade
Como dizem, “a propaganda é a alma do negócio” e, depois de tantas mudanças para preparar seu estabelecimento para o inverno, é necessário mostrar o seu diferencial aos clientes para atraí-los.
As redes sociais — Facebook e Instagram — podem ser ótimas alternativas para ter um vasto alcance e se aproximar do seu público-alvo. Mesmo assim, não abra mão das propagandas impressas e pelos outros meios de comunicação, como rádio e televisão.
Faça festivais
Você pode fazer festivais de sorvete em festas de igreja, comunidades, escolas, etc. Também pode adaptar essa ideia para seu estabelecimento. Por exemplo, venda tickets — voucher — por um preço único e em um determinado dia, conceda aos clientes o consumo liberado de sorvete por um número de horas estabelecido.
Outra estratégia é colocar carrinhos de picolé em eventos como festas de empresas, de 15 anos e casamentos. Além de fechar uma grande venda para o evento, essa estratégia divulga seu produto para quem ainda não o conhece.
Ofereça sabores mais cremosos e misturas para o sorvete
O verão pede sorvetes de sabores como frutas, pois são mais leves e refrescantes. No frio, aposte em opções mais cremosas, que amenizam o gelado do sorvete, como chocolate e seus derivados, creme, leite condensado, etc.
Outra ideia para aumentar as vendas de sorvete no frio é oferecer várias opções de caldas e coberturas. Podem ser caldas com sabores variados e diferentes ou a famosa calda quente, coberturas como castanha, chocolate granulado, nozes, amendoim, flocos de arroz… São muitas possibilidades!
E então? Gostou deste post? Com as nossas dicas vai ficar fácil aumentar as vendas de sorvete no frio, não é verdade? Para acompanhar nossas novidades curta nossa página no Facebook e saiba mais sobre esse e outros assuntos!