- Home
- Blog
Como inovar com sorvete de casquinha? Confira!
Por Pedro
No verão, um sorvete geladinho é muito apreciado. Hoje, não faltam opções variadas, mas o sorvete de casquinha permanece um clássico. Diante de muitas ideias criativas no setor alimentício, esse produto também está sendo reinventado.
Quer saber mais sobre como inovar nesse tipo de sobremesa? Então, não deixe de ler este artigo, em que contamos diversas maneiras de sair do tradicional e conquistar a galera. Aproveite!
Por que valorizar o sorvete de casquinha?
O sorvete servido na casquinha tem vantagens sobre outras apresentações do produto. A primeira, que explica seu alto índice de consumo, se dá pelo fato de que, em muitos lugares, ele é o sorvete mais acessível. Além disso, ele pode ser montado em poucos segundos, tornando o atendimento, mesmo de um grande número de clientes, bastante rápido.
Qual é a importância de variar o cardápio?
Sorvete artesanal, expresso, premium, vegano, picolés e paletas… O público gosta mesmo é de novidade e variedade no cardápio. Oferecer opções acaba por chamar a atenção de um maior número de clientes. Mais do que isso, as pessoas gostam de ter sua preferência disponível. Faz com que se sintam valorizadas, criando um consumidor fiel.
Quais tipos de casquinha são boas apostas?
A criatividade no mundo dos sorvetes não tem limite. E com as casquinhas não poderia ser diferente. Novas receitas e apresentações surgem para reinventar esse clássico.
Casquinha de açaí
Açaí na casquinha é uma ideia para unir o saudável da fruta com a apresentação tradicional de sorvete. Por ser rico em diversas vitaminas, pode ser uma maneira excelente de inserir esse alimento no cardápio de crianças.
Casquinha de churros
Une dois dos lanchinhos de rua mais consumidos do Brasil — sorvete e churros — em uma apresentação deliciosa. O chuvete, como é chamado, trata-se de uma casquinha feita da massa tradicional do churros servida com sorvete.
Casquinha de sorvete folhada
Outra combinação de gostosuras, a casquinha de massa folhada é bem fácil de preparar. Um cone deve ser usado durante o cozimento no forno para dar o formato. Depois, é só passar no açúcar com canela e servir o sorvete.
Casquinha de sorvete açucarada
Na receita dessa loucura culinária vai farinha de trigo, manteiga, leite, essência de baunilha, açúcar mascavo e refinado. Parece simples, não é? Porém, o resultado é um sabor maravilhoso.
Casquinha de sorvete de cookies
Quando o assunto é unir delícias, o sorvete é o parceiro certo em diversas combinações saborosas. Imagine o tradicional cookie de gotas de chocolate, cuja receita leva até creme de avelã, formando uma casquinha para ser servida com sorvete? Delicioso.
Casquinha com calda de chocolate quente dentro
Essa ideia deveria ser proibida de tão gostosa. Uma mistura do quente da calda de chocolate com o frio do sorvete, alterando as texturas uma da outra. Cada mordida será uma surpresa.
Casquinha recheada
A casquinha recheada é a gordice extrema. De caldas e cremes até pedaços de frutas ou de chocolate, é possível agradar qualquer paladar com os recheios. Basta ser criativo e abusar das camadas de casquinha, recheio, casquinha e sorvete.
A variedade é um ótimo modo de ampliar a clientela. Como o sorvete de casquinha é um clássico acessível, mesmo quem tem outra preferência vai experimentar algumas das opções, nem que seja só por curiosidade.
Quer saber mais sobre o ramo de produção de sorvetes? Então, este artigo sobre máquinas de sorvete é o que você está procurando. Boa leitura!