Alphagel
  • Home
  • Quem Somos
  • Macchine
  • Servizi
  • Pezzi di ricambio
  • Blog
  • Português
    • Italiano
    • English
    • Español
Fale com um consultor
Alphagel

Blog

←
Voltar ao site
  • Português
    • Italiano
    • English
    • Español
  • Home
  • Blog
Blog, Empreendedorismo e Gestão

Composto Lácteo: veja qual importância na fabricação de sorvetes!

Pedro
13 abr 2021

Por Pedro

Composto Lácteo: veja qual importância na fabricação de sorvetes!

Você já deve ter ouvido falar no composto lácteo. Porém, sabe exatamente do que se trata, do que é feito e quais são os seus benefícios? O composto não é considerado um leite, visto que tem componentes vegetais em sua fórmula. Os principais são a soja, o milho e a canola.

Às vezes, o produto é indicado para a criança com mais de um ano pelo pediatra. Porém, o ideal utilizá-lo somente em ocasiões especiais, como quando há dificuldades na digestão do leite natural. Também é polêmico o uso do flavorizante doce no composto lácteo, que dá mais sabor. Isso pode gerar o hábito de ingerir alimentos doces nas crianças.

Podemos citar, entre outros, os compostos Ninho Fases, o Milnutri Pronutra e o Enfagrow. Conheça mais sobre a boa utilização do produto e como ele pode enriquecer suas receitas.

Entenda a diferença em relação ao leite

O leite natural é composto por gorduras, proteínas, água, vitaminas, lactose e outros elementos. Podemos ver que o composto lácteo é bastante diferente, não sendo um produto natural e tendo composições distintas. Eles acabam sendo alternativas nas quais pode-se incluir determinados nutrientes de acordo com a etapa do crescimento infantil.

Os compostos devem ser sempre indicados pelo pediatra e, mesmo assim, seu uso deve ser restrito. Devido às propriedades deles e à versatilidade, muitas receitas podem incluir o composto entre seus ingredientes.

Utilize o composto lácteo no sorvete

Uma das receitas que mais bem utiliza o composto lácteo em seu preparo é o sorvete. Ele age como um elemento que preenche a massa, substituindo o leite em parte ou totalmente. Além disso, é uma fonte rica de gordura. São muitos os benefícios dessa prática, como aplicação mais fácil, cremosidade ou textura. Conheça melhor as vantagens!

Facilite a aplicação

Como os compostos lácteos são produtos em pó, seu uso é bastante simples. Você pode utilizar os padrões convencionais de medidas — em gramas e colheres — para fazer suas receitas com fidelidade máxima. Isso sem contar que o composto é diluído tranquilamente na massa, suavizando bastante sua movimentação.

Desperdice menos

Com o uso do composto lácteo, você acaba utilizando porções menores de todos os elementos de sua receita. Afinal, ele é altamente concentrado, podendo também ser guardado durante um bom tempo. Isso tanto fora quanto dentro da geladeira.

Assim, você desperdiça bem menos ingredientes, necessita de menos espaço e sequer precisa refrigerar o produto. Conforme a sua receita, se ela equilibrar bem o leite com os compostos, a economia pode chegar a 50%.

Padronize as receitas

Um dos grandes desafios para quem revende alimentos é padronizar as receitas de forma eficaz. Afinal, o perfil nutricional dos ingredientes varia muito. O leite, por exemplo, nunca é igual em termos de lactose e gordura. Usando o composto lácteo, esses padrões podem ser mais bem mensurados.

Livre-se da gordura trans

Mesmo sendo industrializados, os compostos lácteos têm aspecto lipídico composto somente de ácido graxo, que vem do leite natural. Ou seja, não são necessárias as gorduras vegetais e trans, que alterariam os benefícios e a qualidade do alimento.

Como vimos, o composto lácteo traz propriedades vantajosas em relação ao leite natural. É o caso de seu uso em receitas como o sorvete, que só tem a ganhar com sua adição. Em questões nutricionais, há algumas vantagens, assim como no aspecto visual e na textura do alimento. Na próxima vez que fizer sorvete, experimente essa alternativa!

E aí, gostou de saber mais sobre novas opções para suas receitas caseiras? Então não deixe de se cadastrar em nossa newsletter. Temos muitas outras dicas incríveis como essas para você!

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

A Alphagel produz a linha mais
completa de máquinas para
sorvete
do Brasil.

Fale com um consultor

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique por dentro das novidades do mercado sorveteiro.

Promoção
Brasileirinha
201/303 e 20/30!

Promoção Brasileirinha 201/303 e 20/30!
Fale com um consultor
*Sujeito a análise de crédito.

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

Fale com um consultor

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

Fale com um consultor Icone Sorvete
Modelo CTA
Logo Alphagel

Máquinas de sorvetes confiáveis e duradouras.

  • Home
  • Quem somos
  • Serviços
  • Máquinas
  • Peças
  • Blog
  • Fale conosco
  • Materiais Educativos

Contato

Rua Pedro Rodrigues, 19, Jardim Rio Cotia Cotia
São Paulo, Brazil

+55 (11) 4280-0808
[email protected]

© 2021 | Alphagel. Todos os Direitos Reservados. Política de privacidade
CNPJ: 25.006.132/0001-51 - Ribeiro Rocha Indústria e Comércio de Maquinas LTDA.

Via Agência Digital
Alphagel
Fale com um consultor
  • Home
  • Quem somos
  • Máquinas
  • Serviços
  • Peças
  • Blog
  • Fale conosco
  • Materiais educativos