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Afinal, quais são os principais custos de uma sorveteria? Veja aqui!

Deseja abrir uma sorveteria? Saiba que é uma ótima opção de empreendedorismo, visto que o mercado brasileiro está em expansão, sendo o sexto país produtor do mundo. O sorvete também pode ser muito nutritivo quando preparado com ingredientes naturais. Contudo, o empreendedor precisa planejar bem o negócio para ter sucesso. Deve ter na ponta do lápis todos os custos de uma sorveteria, principalmente os fixos. Assim, o planejamento financeiro é essencial para a viabilidade e para a sobrevivência da empresa.
Neste artigo, listamos os principais custos das sorveterias para você se planejar desde o início e ter sucesso no negócio.
Confira!
O aluguel do ponto comercial é um dos custos fixos da sorveteria
A despesa com o aluguel ou a compra do imóvel comercial onde vai funcionar o seu estabelecimento está entre os principais custos de uma sorveteria. Avalie bem o local escolhido, o bairro, a rua, os arredores, a presença de concorrentes e se existe no ponto uma boa movimentação de pessoas.
Analise o custo-benefício do ponto comercial antes de decidir. Considere também eventuais despesas de condomínio, caso a loja fique em um centro comercial. Não se esqueça de botar na ponta do lápis a taxa de IPTU, além das contas de luz, gás e telefone.
A despesa com a burocracia está entre os custos de uma sorveteria
Providenciar o alvará de funcionamento da loja e cadastrar o CNPJ da empresa na Junta Comercial são procedimentos que exigem custos. Por isso, não se esqueça de somar todas essas despesas burocráticas na hora de fazer o orçamento, como se cadastrar no INSS/FGTS. As taxas do Corpo de Bombeiros e o pagamento de impostos da microempresa ou pequena empresa também entram nessa conta.
Os salários dos funcionários figuram entre os principais custos
Mesmo que sua sorveteria comece de maneira enxuta, precisará de, no mínimo, três pessoas para abrir. Um gerente, um atendente e um caixa são fundamentais para o funcionamento do negócio. Lembre-se de que o atendimento deve ser de qualidade e ágil.
Todos os gastos com registro, salários e encargos, como INSS e FGTS, precisam estar em dia e sob controle da gestão financeira. Eles estão entre os custos de uma sorveteria que não podem ser adiados. Por isso, devem ser bem planejados. Lembre-se do pagamento das férias, do décimo-terceiro e de licenças remuneradas.
Os equipamentos específicos exigem investimento inicial
Eles estão entre os principais custos de uma sorveteria. O tipo de equipamento também dependerá do modelo de fabricação. Em geral, uma sorveteria precisa de batedeira, fogão e liquidificador industrial, além de balança, freezer e maturador. Ainda, a sorveteria deve reunir expositores, balcões, mesas e cadeiras, letreiros, embalagens e utensílios. Os custos de manutenção de tais equipamentos também devem ser considerados.
Agora que você sabe quais são os principais custos de uma sorveteria, já pode começar a elaborar um plano de negócios para seu empreendimento. Lembre-se de que a escolha de equipamentos de qualidade é essencial obter redução de custos e fabricar um ótimo produto.
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