- Home
- Blog
Como funciona o modelo de dark kitchen para sorvete? Veja aqui!
Por Pedro
Por conta da epidemia que tomou conta do mundo em 2020, um setor que precisou se reinventar foi o da gastronomia. Restaurantes, lanchonetes e cafeterias, por exemplo, precisaram organizar de uma hora para a outra serviços de entrega, já que o consumo nesses lugares ficou bem restrito. Seguindo essa tendência, o conceito de dark kitchen para sorvete acabou ficando em evidência.
Em uma tradução literal do inglês, dark kitchen significa cozinha escura. Apesar das diferentes ideias a que o termo pode nos remeter, dark kitchen é um modelo de negócios que trabalha apenas com entregas, ou seja, o cliente faz o pedido da sua refeição por telefone, ou mesmo, aplicativo, e o consumo será sempre em sua casa, trabalho ou outro lugar em que esteja.
Mas e então, será que esse tipo de empreendimento funciona também para quem trabalha no ramo de sorveterias? A resposta é sim e, abaixo, explicamos como isso funciona na prática para a venda de um produto tão delicado como o sorvete. Confira!
O que é dark kitchen?
De maneira geral, dark kitchen é o conceito de vender comida apenas para entrega, ou seja, os clientes podem fazer os seus pedidos online ou por telefone. Alguns modelos de negócios também permitem o sistema take-out ou take-away, quando o cliente vai até o local apenas para comprar a refeição, pois não há espaço para o consumo.
Inclusive, esse conceito de ir ao restaurante para pegar a comida e consumir em casa ou no trabalho já era muito comum em países como a Inglaterra, mesmo antes da pandemia de 2020. No Brasil, um ramo que sempre soube explorar esse conceito é o de pizzarias. Mas já sabemos que há espaço para muitos outros negócios se beneficiarem desse tipo de serviço, seja um restaurante, seja uma cafeteria ou mesmo uma sorveteria!
Como montar uma dark kitchen para sorvetes?
Primeiramente, você precisa definir se vai trabalhar somente com o modelo de dark kitchen ou se a sua sorveteria vai oferecer o atendimento tradicional, em que os clientes poderão consumir o produto no local, combinado com as entregas. Com um bom planejamento, é possível criar uma sorveteria do zero seguindo o modelo dark kitchen.
Nesse caso, será importante saber atrair a atenção das pessoas usando estratégias de marketing, principalmente, nas redes sociais. Nessas plataformas, as pessoas vão poder ver as fotos dos seus produtos.
Crie, também, um sistema eficiente de entregas, que precisa delimitar uma área de alcance, afinal de contas, não será possível levar o sorvete a lugares muito distantes. Use um sistema eficiente para registrar e acompanhar os pedidos e, claro, trabalhar com um cardápio de qualidade será essencial.
Quais as vantagens desse tipo de negócio?
Trabalhando em uma dark kitchen, não será necessário investir na criação de um espaço para os clientes desfrutarem as refeições. Ou seja, o empreendedor não terá gastos com mobiliário, utensílios, reposição de itens danificados e mesmo colaboradores, como garçons.
Outro ponto é que o espaço físico no negócio também poderá ser bem reduzido, pois, basicamente, somente será necessária uma cozinha. Ou seja, pensando em gastos, investir nesse modelo de negócios é bem mais vantajoso.
Viu só como é possível trabalhar com delivery de sorvetes? As possibilidades no ramo de gastronomia são muitas e, com certeza, há espaço para você colocar as suas ideias em prática também.
Se você gostou desse conteúdo sobre dark kitchen para sorvete, aproveite e compartilhe o post nas suas redes sociais!