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Blog, Mercado de Sorvetes

Fabricar picolé: 4 dicas para iniciar um empreendimento

Via
05 out 2018

Por Via

Fabricar picolé: 4 dicas para iniciar um empreendimento
Montar uma pequena fábrica de picolés em casa pode ser uma boa alternativa para empreender em um negócio com retorno rápido e alto lucro. Você pode vendê-los para sorveterias, lanchonetes e até fazer parcerias com buffets que oferecem picolés em festas.

Mas se você acredita que eles só fazem sucesso no verão, fique sabendo que eles podem ter apelo durante todo o ano. Além disso, o mercado só tem a crescer. O aumento mundial previsto para o setor é de 4,1% ao ano, de acordo com a empresa de pesquisas Grand View Research.

Neste artigo, a gente traz 4 dicas para você que deseja fabricar picolé, mas ainda não sabe por onde começar.

1. Providencie o espaço adequado para fabricação de picolé

O ambiente para instalar as máquinas de produzir picolés não precisa ser extremamente grande, mas é preciso haver espaço para a movimentação das mercadorias e de quem trabalha no local.

Para garantir a higiene, providencie uma área independente para a carga e descarga de matérias-primas. Também é válido instalar prateleiras nas paredes a no mínimo 25 centímetros do chão e criar normas de higienização.

Depois de providenciar o espaço correto, não esqueça de contar com a ajuda de um contador para fazer a legalização do seu empreendimento. É necessário ter registro na junta comercial, obter CNPJ e solicitar o alvará de funcionamento à prefeitura e à vigilância sanitária.
Esse também é o momento de planejar o negócio, verificar o valor do capital inicial e de giro necessários. Caso os valores sejam alto, considere pegar crédito com alguma instituição financeira.

2. Compre boas máquinas

Existem diversos tipos de máquinas para montar uma fábrica caseira de produção de picolés. Para escolher a melhor opção para seu espaço, considere as necessidades técnicas de cada uma e suas medidas. Máquinas pequenas tem uma produção pequena de 200 picolés por hora, mas esse número pode variar muito, assim como o preço.

Se você pretende instalá-las em um mezanino ou em um segundo andar, verifique quanto peso essa estrutura suporta. Afinal, algumas máquinas podem pesar mais de 1 tonelada!

Além da produtora de picolés, você precisa de um equipamento que solta os picolés da forma e que os embala. Não esqueça que um freezer para armazenar os picolés já produzidos também é necessário.
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3. Seja rigoroso no processo

O picolé precisa ser congelado rapidamente quando entra em um tanque de imersão com um fluído a uma temperatura com cerca de –20 graus. Para que ele não forme cristais de gelo, essa etapa precisa ser respeitada de forma rigorosa. As receitas também precisam ser seguidas à risca, com proporções corretas.

Para fabricar o picolé, é preciso criar uma calda base, muito parecida com a que utilizada na preparação de sorvetes, mas que não leva emulsificante. Os principais produtos da receita são:

  • água ou leite;
  • açúcar;
  • glicose;
  • saborizante;
  • liga neutra.
Um ponto muito importante é a higiene, já que qualquer contaminação pode ser grave para o consumidor e acabar com seu empreendimento. Por isso, escolha máquinas com material apropriado e providencie manutenção quando necessária.

4. Faça um curso

Você pode aprender a melhor forma de garantir a qualidade desses processos em um bom curso, já que a produção do picolé tem alguns segredos: é preciso cuidar para que ele não apresente frisos de gelo, seja cremoso e não derreta durante a finalização. Além dessas etapas, os cursos podem lhe ensinar novas receitas.

Agora que você já sabe como dar os primeiros passos para fabricar picolé, coloque esse tipo de empreendimento na sua lista de possíveis negócios. Os equipamentos exigem um investimento médio, mas o lucro é alto. Com um espaço adequado, máquinas de empresas confiáveis e processos corretos, seus picolés podem fazer grande sucesso!

Você conhece mais alguma dica ou ainda tem dúvidas sobre como empreender nesse ramo? Comente aqui em baixo!

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