Alphagel
  • Home
  • Quem Somos
  • Macchine
  • Servizi
  • Pezzi di ricambio
  • Blog
  • Português
    • Italiano
    • English
    • Español
Fale com um consultor
Alphagel

Blog

←
Voltar ao site
  • Português
    • Italiano
    • English
    • Español
  • Home
  • Blog
Blog, Empreendedorismo e Gestão

Entenda agora como funciona uma máquina produtora de sorvete

Pedro
04 maio 2021

Por Pedro

Entenda agora como funciona uma máquina produtora de sorvete

A máquina produtora de sorvete consiste em uma ferramenta utilizada para produzir comercialmente sorvetes de massa, picolés, gelatos, entre outros tipos. Em seu interior, os materiais serão ao mesmo tempo batidos e congelados, isso confere-lhes a consistência adequada.

Vale observar que podemos dividir esses aparelhos entre horizontais e verticais. Essa divisão básica dos tipos de máquinas produtoras é muito comum aqui e em todo o mundo. Se você tem uma sorveteria, o investimento em um equipamento desses é fundamental. Eles podem ser classificados no patamar entre os produtores caseiros e os contínuos.

Confira mais informações sobre tais máquinas!

Conheça mais sobre a máquina produtora de sorvete

Os equipamentos caseiros para sorvete conseguem produzir uma quantidade reduzida de bases líquidas. Já a máquina produtora de sorvete tradicional pode fabricar até cerca de vinte e três litros. No caso dos modelos contínuos, não há limites desse tipo. O equipamento é versátil e é o tipo ideal para você ter em sua sorveteria.

Esses aparelhos atuam de modo bem similar a outros sistemas de refrigeração. Eles contam com unidades de condensação (motores), cuja função é a compressão do gás. Em seguida o sistema vai produzir o líquido gelado que virará sorvete. Há, ainda, os cilindros para o congelamento, assim como os barris que comportarão os ingredientes do produto.

É no interior desse barril que a matéria será batida e adquirirá seu aspecto aerado. Na produção dos sorvetes, as lâminas do equipamento são giradas nesses recipientes em constantes velocidades. Essa atividade baterá as misturas, criando bolhas de ar, e essas misturas serão congeladas. Todo esse processo é feito simultaneamente.

Como é o mercado de sorvetes?

Como é o mercado de sorvetes?

Baixe o e-book grátis aqui

Veja as principais diferenças entre verticais e horizontais

A diferença entre esses tipos de equipamento está na maneira como os sorvetes são batidos. A máquina produtora de sorvete horizontal o faz de forma otimizada. Ela agrega uma quantidade de ar bem maior que as outras máquinas. O material é gelado de modo mais uniforme, porque sua estrutura refrigeradora é bem mais potente.

Quando o produto é preparado, podemos notar essa diferença gritante em relação aos seus sabores e texturas. Na máquina com cilindros instalados verticalmente, a consistência do sorvete é de qualidade inferior. Isso ocorre porque ela não consegue incorporar o ar de modo tão eficiente quanto as horizontais.

Portanto, os produtos do aparelho vertical não terão uma qualidade extremamente satisfatória. Sem contar que seu uso implicará menos lucratividade para você. Afinal, sua produção não rende tanto quanto as máquinas horizontais.

Saiba como escolher a máquina ideal para o seu negócio

Anos atrás só encontrávamos no mercado os modelos verticais. A tecnologia evoluiu e foi notado que a máquina produtora de sorvete horizontal fornece produtos com melhor texturização. Sem contar seus próprios sabores e qualidades. Invista nesse tipo de máquina, pois a produção é menos complicada e o produto final tem muito mais qualidade!

Na hora de escolher o tipo de equipamento, leve em conta a quantidade de sua produção por dia. Assim você saberá quantas máquinas adquirir e quanto deverá investir nelas. Resumidamente, a horizontal é mais custosa, porém, o custo-benefício é superior. Havendo mais qualidade, você cobrará preços mais altos pelo seu produto.

Outra questão a ser considerada é definir que formatos de sorvete você venderá. Máquinas horizontais geralmente têm a capacidade de produzir vários tipos diferentes de sorvetes. É o caso, por exemplo, do sabor de açaí. Com isso, você poderá diversificar bem mais a sua produção com tal aparelho.

Podemos notar que existem mais vantagens na máquina produtora de sorvete horizontal. Mas, dependendo do tipo de negócio que você está começando e do orçamento, a vertical pode ser mais conveniente.

Que tal conhecer as máquinas da Alphagel? Temos todos os equipamentos indispensáveis para seu negócio. Qualidade não será problema para você. Não deixe de dar uma passada em nosso site!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique por dentro das novidades do mercado sorveteiro.

Promoção
Brasileirinha
201/303 e 20/30!

Promoção Brasileirinha 201/303 e 20/30!
Fale com um consultor
*Sujeito a análise de crédito.

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

Fale com um consultor

A Alphagel produz a linha mais completa de máquinas para sorvete do Brasil.

Fale com um consultor Icone Sorvete
Modelo CTA
Logo Alphagel

Máquinas de sorvetes confiáveis e duradouras.

  • Home
  • Quem somos
  • Serviços
  • Máquinas
  • Peças
  • Blog
  • Fale conosco
  • Materiais Educativos

Contato

Rua Pedro Rodrigues, 19, Jardim Rio Cotia Cotia
São Paulo, Brazil

+55 (11) 4280-0808
[email protected]

© 2021 | Alphagel. Todos os Direitos Reservados. Política de privacidade
CNPJ: 25.006.132/0001-51 - Ribeiro Rocha Indústria e Comércio de Maquinas LTDA.

Via Agência Digital
Alphagel
Fale com um consultor
  • Home
  • Quem somos
  • Máquinas
  • Serviços
  • Peças
  • Blog
  • Fale conosco
  • Materiais educativos