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Entenda agora como funciona uma máquina produtora de sorvete

A máquina produtora de sorvete consiste em uma ferramenta utilizada para produzir comercialmente sorvetes de massa, picolés, gelatos, entre outros tipos. Em seu interior, os materiais serão ao mesmo tempo batidos e congelados, isso confere-lhes a consistência adequada.
Vale observar que podemos dividir esses aparelhos entre horizontais e verticais. Essa divisão básica dos tipos de máquinas produtoras é muito comum aqui e em todo o mundo. Se você tem uma sorveteria, o investimento em um equipamento desses é fundamental. Eles podem ser classificados no patamar entre os produtores caseiros e os contínuos.
Confira mais informações sobre tais máquinas!
Conheça mais sobre a máquina produtora de sorvete
Os equipamentos caseiros para sorvete conseguem produzir uma quantidade reduzida de bases líquidas. Já a máquina produtora de sorvete tradicional pode fabricar até cerca de vinte e três litros. No caso dos modelos contínuos, não há limites desse tipo. O equipamento é versátil e é o tipo ideal para você ter em sua sorveteria.
Esses aparelhos atuam de modo bem similar a outros sistemas de refrigeração. Eles contam com unidades de condensação (motores), cuja função é a compressão do gás. Em seguida o sistema vai produzir o líquido gelado que virará sorvete. Há, ainda, os cilindros para o congelamento, assim como os barris que comportarão os ingredientes do produto.
É no interior desse barril que a matéria será batida e adquirirá seu aspecto aerado. Na produção dos sorvetes, as lâminas do equipamento são giradas nesses recipientes em constantes velocidades. Essa atividade baterá as misturas, criando bolhas de ar, e essas misturas serão congeladas. Todo esse processo é feito simultaneamente.
Veja as principais diferenças entre verticais e horizontais
A diferença entre esses tipos de equipamento está na maneira como os sorvetes são batidos. A máquina produtora de sorvete horizontal o faz de forma otimizada. Ela agrega uma quantidade de ar bem maior que as outras máquinas. O material é gelado de modo mais uniforme, porque sua estrutura refrigeradora é bem mais potente.
Quando o produto é preparado, podemos notar essa diferença gritante em relação aos seus sabores e texturas. Na máquina com cilindros instalados verticalmente, a consistência do sorvete é de qualidade inferior. Isso ocorre porque ela não consegue incorporar o ar de modo tão eficiente quanto as horizontais.
Portanto, os produtos do aparelho vertical não terão uma qualidade extremamente satisfatória. Sem contar que seu uso implicará menos lucratividade para você. Afinal, sua produção não rende tanto quanto as máquinas horizontais.
Saiba como escolher a máquina ideal para o seu negócio
Anos atrás só encontrávamos no mercado os modelos verticais. A tecnologia evoluiu e foi notado que a máquina produtora de sorvete horizontal fornece produtos com melhor texturização. Sem contar seus próprios sabores e qualidades. Invista nesse tipo de máquina, pois a produção é menos complicada e o produto final tem muito mais qualidade!
Na hora de escolher o tipo de equipamento, leve em conta a quantidade de sua produção por dia. Assim você saberá quantas máquinas adquirir e quanto deverá investir nelas. Resumidamente, a horizontal é mais custosa, porém, o custo-benefício é superior. Havendo mais qualidade, você cobrará preços mais altos pelo seu produto.
Outra questão a ser considerada é definir que formatos de sorvete você venderá. Máquinas horizontais geralmente têm a capacidade de produzir vários tipos diferentes de sorvetes. É o caso, por exemplo, do sabor de açaí. Com isso, você poderá diversificar bem mais a sua produção com tal aparelho.
Podemos notar que existem mais vantagens na máquina produtora de sorvete horizontal. Mas, dependendo do tipo de negócio que você está começando e do orçamento, a vertical pode ser mais conveniente.
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