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O que é sorbet e como adicioná-lo a sorveteria? Saiba aqui!

Via
26 jan 2022

Por Via

O que é sorbet e como adicioná-lo a sorveteria? Saiba aqui!

Quando o assunto é insumos alimentares, toda discussão é válida, afinal, é preciso escolher alimentos de qualidade e que venham de indústrias reconhecidas. Assim, os gelados comestíveis têm sido um dos produtos mais saboreados do Brasil, visto que, o clima do país favorece o consumo dessa sobremesa. Portanto, falaremos nesse post um pouco mais sobre o que é sorbet e como adicioná-lo em uma sorveteria.

Além disso ,o sorbet é uma das guloseimas com altos teores de frutas, é um alimento simples e leve, contém fibras e tem uma textura incomparável. O seu maior diferencial é que não leva nenhum tipo de gordura.

Está gostando do post? Prossiga a sua leitura e fique por dentro de mais novidades!

O que é o sorbet?

Essa sobremesa é fabricada com leite de origem vegetal, a sua receita não envolve nenhum ingrediente de origem animal, como é o caso de ovos, gorduras ou cremes de leite, essa é uma excelente notícia para pessoas veganas. Porém, mesmo não tendo esses insumos o sorbet tem uma boa consistência e um sabor irresistível, vale a pena experimentar.

Na sua composição, em alguns casos específicos não são adicionadas açúcares, afinal, as próprias frutas serão a fonte de doce desse sabor. Logo, os indivíduos diabéticos ou outras pessoas que são preocupados em ter uma alimentação saudável, essa sobremesa pode ser uma boa alternativa.

Mesmo tendo na sua composição basicamente água, o sorbet consegue apresentar uma excelente cremosidade. A sua textura se dá por conta do equilíbrio existente entre o açúcar e acidez presente na polpa da fruta usada.

Quais os principais benefícios do sorbet?

Um dos principais benefícios dessa sobremesa é que ela é totalmente orgânica, ou seja, ela conserva todas as propriedades da polpa da fruta que é usada. Assim, os minerais, as vitaminas e proteínas são preservados, ajudando no melhor funcionamento do corpo humano e promovendo a saciedade devido a pectina.

Somado a isso, por ser um alimento saudável, ajuda a controlar o colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares, como é o caso da hipertensão e da arteriosclerose. O sorbet previne o envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico.

Portanto, por conter quase nenhuma gordura, os nutrientes presentes nessa guloseima são absorvidos mais rápido e, por isso o sorbet é considerado um produto rico em vitaminas do complexo A e B, ajudando a prevenir doenças como o câncer.

Como é feito o sorbet?

O verão se aproxima e nesse período as sobremesas geladas são as principais opções para se refrescar. Então, caso você opte por fazer um sorbet anote os ingredientes para que a sua receita fique deliciosa.

Em primeiro lugar, é preciso que você escolha o sabor da sua sobremesa, várias são as opções como mix de frutas vermelhas, banana com canela, maçã com hortelã ou outras frutas.

Para fazer um sorbet de morango é preciso, uma xícara de chá dessas frutas congeladas, 2 colheres de açúcar demerara, 1 gota de suco de limão, 1 colher de água e 2 folhas de hortelã. Por fim, junte todos esses componentes e bata-os no liquidificador. Leve a mistura feita para o congelador e sirva depois de duas horas.

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Qual a diferença entre sorbet e sorvete?

Uma das principais diferenças entre essas duas sobremesas é a sua base, ou seja, o sorvete é formado por uma composição láctea e o sorbet à base de água. Além disso, a maioria dos sorvetes possuem diversos ingredientes que não fazem bem à saúde, como é o caso de corantes, adoçantes e gorduras.

Diante disso os sorbets tem sido um excelente opção para pessoas que têm intolerância à lactose, visto que são feitos com frutas orgânicas e de boa qualidade o que faz com que essa sobremesa ganhe destaque no Brasil.

Quais as principais características dessas sobremesas?

O sorvete é um dos ingredientes gelados mais procurados pelos brasileiros. A sua textura e o seus múltiplos sabores faz com que essa sobremesa não falte nas casas, afinal, essa indústria tem inovado nos sabores, texturas e nas coberturas desse produto, tornando-o ainda mais saboroso.

Somado a isso, várias são as opções para quem deseja se refrescar com essa guloseima, visto que existem os sorvetes artesanais que, por sua vez tem uma textura mais densa e é preparado de uma forma mais “caseira” e os sorvetes premium que são bem calóricos e com altos teores de gordura.

Agora falando dos sorbetes, eles são classificados como gelato de frutas e já possui uma produção caseira específica que faz de ingredientes fresquinhos. Essa sobremesa não tem nenhum tipo de gordura, ou seja nada de leite e nem gordura hidrogenada. Logo, é uma opção para pessoas alérgicas a corantes ou outros aditivos químicos.

Como adicionar o sorbet no cardápio da sorveteria?

Uma empresa que busca visibilidade no mercado precisa desenvolver formas de agradar a sua clientela, principalmente aquelas pessoas que por algum motivo possui doenças e que não pode ingerir certos tipo de insumos. Pensando nisso, o sorbet é uma opção saborosa de gelato comestível que pode ser vendido na sua sorveteria, visto que além de ser saudável, possui um gosto indescritível.

Então, para que você consiga atender diversos públicos, basta entrar em contato com uma empresa fornecedora dessa sobremesa e começar a vender na sua sorveteria, você pode inovar o cardápio colocando cascas de frutas, caldas, castanhas ou outros produtos saudáveis.

Além disso, você pode tá servindo esse sorbet em copos, casquinhas ou arrumar outras formas de armazenamento. A sua venda pode ser calculada no peso ou até mesmo no número de bolas mas antes disso o gestor precisa estudar qual maneira será mais lucrativa para a empresa.

Por fim, agora que você já sabe um pouco mais sobre o que é sorbet, os seus principais benefícios e como ele é feito, experimente vender essa sobremesa em sua sorveteria, o lucro será garantido, afinal, boa parte da população anseia por produtos saudáveis e ricos em vitaminas.

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