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Descubra agora o que fazer para reduzir os custos da sua sorveteria

Reduzir custos é, com certeza, um dos grandes desafios de qualquer empresa. Contudo, é, ao mesmo tempo, um ponto fundamental para o crescimento e o sucesso do negócio. Afinal, o corte de gastos deve auxiliar na melhoria dos resultados e não prejudicá-los.
As mudanças não precisam ser drásticas para que os custos sejam reduzidos, como mudar o local do estabelecimento ou reduzir o número de funcionários.
Neste post, listamos algumas dicas que ajudarão você a reduzir os custos na sua sorveteria com medidas seguras e bastante viáveis. Acompanhe!
Evite o desperdício de materiais
Evitar o desperdício de alimentos é um dos fatores mais preocupantes em todo negócio que abrange o ramo da alimentação. Os fatores que levam ao desperdício são muitos e precisam ser bem identificados para que as perdas não aconteçam no futuro.
Por exemplo: o mau uso da cozinha, a compra de ingredientes e materiais em excesso, a desatenção aos prazos de validade, entre outros. É preciso ficar atento para que o desequilíbrio não aconteça e esse problema afete seu negócio.
Toda equipe deve se conscientizar a respeito do desperdício, compreendendo os impactos negativos que isso traz para a sua sorveteria.
Reduza as despesas com água e energia
O uso apropriado de água e energia elétrica não é apenas uma questão amplamente discutida no campo ecológico-ambiental, mas também tem reflexos no âmbito financeiro. É preciso considerar mudanças na infraestrutura do seu negócio — que, inicialmente, podem sair mais dispendiosas, mas a longo prazo geram boas economias.
Sensores de presença para a luz, células fotoelétricas, iluminação solar, sistemas de reúso e captação de água: tudo isso contribui para a redução dos custos na sua sorveteria e certamente diminuirão as suas despesas no final do mês.
Pesquise e troque de fornecedores
Os fornecedores têm participação fundamental para qualquer negócio, e não seria diferente com uma sorveteria. Se a sua empresa está enfrentando problemas como preços muito altos ou mesmo dificuldade de negociação, não vale a pena manter os mesmos fornecedores.
Com certeza existem diferentes opções no mercado que podem manter a qualidade da sua sorveteria e ajudar você a reduzir custos.
Otimize o estoque de suprimentos
Otimizar o estoque significa aproveitar a matéria-prima da melhor maneira. Diversificar as receitas e reaproveitar alimentos pode ser uma boa saída para reduzir as despesas e ainda evita o desperdício.
Avalie os sabores mais consumidos dentro de um período, como uma semana ou mês. Isso ajuda a estabelecer critérios para a melhor organização do estoque, sem que os produtos fiquem parados e acabem estragando.
Adquira produtos sazonais
Produtos sazonais, como as frutas da estação, normalmente têm preços mais baixos e ajudam sua sorveteria a reduzir custos. Além disso, o sabor dos sorvetes feitos com frutas frescas, por exemplo, atrai os consumidores e pode ser o seu principal diferencial.
Na hora de comprar, preste atenção às quantidades que vai levar, para que mais uma vez não ocorra desperdício. Sem o devido rigor de conservação, as frutas podem perecer com mais facilidade.
Se você ficar atento à essas práticas, reduzir custos não será uma missão tão complicada na sua sorveteria! Vale a pena o esforço para que o seu estabelecimento seja mais lucrativo.
Gostou do post? O que acha de saber um pouco mais sobres os 3 erros que você deve evitar no mercado de sorvetes?