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Sorvete de frutas: aposte nestas 4 opções bem diferentes!

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26 nov 2021

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Sorvete de frutas: aposte nestas 4 opções bem diferentes!

O verão 2021/2022 promete ser bem melhor do que o anterior e, para aproveitar esse momento, muitos empreendedores donos de sorveteria estão em busca de diferenciais competitivos. Uma das maneiras de conseguir esse destaque é com a adoção de novos sabores de sorvete, apostando nas frutas, que são mais leves, refrescantes e simbolizam essa estação do ano.

Mas para não entregar mais do mesmo, o ideal é que você experimente sabores novos, explorando frutas que não estão sempre nos cardápios das sorveterias. Ao oferecer algo que pouca gente tem, você atrai clientes novos e impulsiona a venda dos demais produtos da loja.

Para ajudar nessa missão, neste post, trazemos 4 sabores de sorvete de frutas que você pode adotar em sua loja neste verão. Confira!

1. Sorvete de tamarindo

Por que fazer um sorvete que parece de limão, é de groselha e tem gosto de tamarindo, se você pode fazer um com a própria fruta? Ela é saborosa e mistura acidez com um toque de doçura. Com isso, pode trazer o sabor que estava faltando em sua sorveteria para atrair novos clientes nesse verão.

Abaixo, trazemos um exemplo de receita de sorvete feito com tamarindo, que você pode fazer, testar, aprimorar e adaptar para produzir em maior escala em sua máquina de sorvetes.

Receita de base

  • 300 gramas de polpa de tamarindo — descascado, sem semente e sem água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata e meia de creme de leite.

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, até que a massa fique homogênea, e coloque para gelar. O sorvete ficará cremoso e sem cristais de gelo, sem a necessidade de finalizá-lo com liquidificador ou batedeira. A partir desse teste, caso goste do resultado, você terá um ponto de partida para personalizar o seu sorvete de tamarindo para vendê-lo.

2. Melancia

A melancia é uma fruta muito consumida no verão, tanto pelo seu sabor agradável quanto pela sua fartura hídrica — que nos ajuda a repor os líquidos perdidos nessa estação. Apesar de sua popularidade, não é comum encontrarmos produtos feitos com essa fruta, como sucos e sorvetes. Colocá-la em seu cardápio pode trazer um grande diferencial. Veja, abaixo, a nossa sugestão de receita.

Receita de base

  • 5 xícaras de chá de melancia cortada em cubo, sem sementes;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ¼ de xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

Para começar, coloque a água e o açúcar em uma panela e misture bem. Depois, em fogo baixo, sem mexer, deixe ferver, até chegar ao ponto de calda fina. Depois, coloque a melancia e o suco de limão no liquidificador e bata.

Junte a massa obtida no liquidificador com a calda na panela, e leve ao fogo até criar uma mistura homogênea. Deixe esfriar e leve ao freezer até começar a ficar duro. Retire e leve a batedeira para ganhar cremosidade e, depois, leve ao freezer novamente para o congelamento final.

3. Jabuticaba

A jabuticaba é outra fruta tradicional no Brasil que não é representada em muitos produtos. A maioria das pessoas só comeu a fruta do modo natural, ou seja, apresentá-la em forma de sorvete nesse verão pode despertar a curiosidade de muita gente. Veja um exemplo de receita que você pode usar de base para o seu sorvete de jabuticaba.

Receita de base

  • 1 quilo de jabuticaba;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Para começar, junte as jabuticabas e a água em uma panela e deixe ferver por 20 minutos — ou até as frutas ficarem abertas. Em seguida, coloque a mistura, ainda quente, no liquidificador, adicionando o creme de leite e o leite condensado, e bata por 5 minutos.

Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma tigela e leve ao congelador. Com o sorvete pronto, você poderá analisar o sabor e ver o que é necessário para adaptar a uma produção em maior escala.

4. Pitaya

Dona de uma beleza exótica, a pitaya é uma fruta pouco conhecida no Brasil que, além de sua beleza, conquista os paladares graças ao seu sabor adocicado. Ela tem a cara e a textura do verão, e pode ser adaptada em diversas receitas.

Existem três variedades de pitaya: a de casca rosa e polpa branca, a de casca e polpa rosa e a de casca amarela e polpa branca. Veja, abaixo, um exemplo de receita de sorvete de pitaya.

Receita de base

Pela cor mais chamativa, sugerimos utilizar a pitaya de polpa rosa, mas a receita pode ser aplicada em todos os tipos da fruta. Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de polpa da fruta — retire com uma colher;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 claras de ovos;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 colher de sopa de limão.

Modo de preparo

Para começar, junte a polpa da fruta e o creme de leite no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em outro recipiente, bata as claras em neve e, quando a mistura estiver firme, adicione o açúcar, o suco de limão e volte a bater. Para finalizar essa etapa, misture em outro recipiente a massa formada pela pitaya e o creme de leite com a clara em neve recém-batida, e mexa até ficar homogêneo.

Deixe no congelador por duas horas. Depois, trabalhe a massa novamente na batedeira, para pegar a consistência ideal de sorvete. Leve de novo ao freezer e espere gelar, até ficar no ponto de servir. Analise o sabor e textura e faça adaptações necessárias para vender essa novidade em sua loja.

Esperamos que você tenha gostado das nossas sugestões de sabores de sorvete de frutas diferentes para atrair novos clientes. Mais do que aumentar o cardápio e o portfólio de produtos, você estará entregando uma experiência nova para muitos clientes que, certamente, indicarão sua sorveteria para amigos e familiares.

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