- Home
- Blog
Sorvete sem açúcar: veja por que investir nessa tendência

O sorvete sem açúcar é uma tendência gastronômica que veio para ficar. Trata-se de um excelente investimento para as sorveterias, que podem atrair diferentes nichos de público. Os sabores de sorvete diet ou zero atraem não apenas diabéticos ou quem faz regime. Os consumidores fitness também vão apostar neles.
Até mesmo consumidores que, simplesmente, preferem opções mais saudáveis de doce podem dar preferência a um sorvete sem açúcar. Os produtos podem ser feitos com adoçantes naturais ou artificiais. Há, inclusive, máquinas específicas para fabricar sorvetes que não levam o ingrediente.
Neste artigo, vamos explicar por quais motivos seu negócio deve investir na fabricação de sorvetes sem açúcar. Confira!
Diversifique e enriqueça o seu cardápio com sorvete sem açúcar
Oferecer um cardápio diversificado aos clientes está entre os principais trunfos de estabelecimentos gastronômicos. No caso das sorveterias, isso também se aplica. Por isso, incluir tipos de sorvete sem açúcar em seu menu será positivo na visão dos consumidores. Sabores diet vão ajudar a ampliar o leque de opções e atrair diferentes tipos de público.
Podem ser diabéticos, quem está fazendo dieta ou, simplesmente, pessoas preocupadas com a saúde. Muitas vezes, membros de uma mesma família ou grupo têm exigências gastronômicas diferentes. Com sabores sem açúcar, sua sorveteria será capaz de atender a todos.
Amplie seus lucros ao incluir sorvetes diet em seu cardápio
Pessoas diabéticas ou em dieta poderão deixar de comprar em sua sorveteria, caso você não ofereça tipos de sorvete sem açúcar. Esse é um motivo pelo qual sua loja tende a aumentar os lucros.
Outra razão é que os sorvetes premium diet costumam ser mais caros, por ser diferenciados. Clientes com certas exigências ou restrições costumam estar dispostos a pagar mais por tais produtos.
Ofereça seus sorvetes diferenciados a restaurantes ou mercados
Ao contar com produtos diferenciados, como sorvetes desprovidos de açúcares em suas fórmulas, seu negócio pode ampliar o tipo de clientela. Isso porque restaurantes, mercados e padarias não contam com produção própria de sorvete.
Esses estabelecimentos sempre são procurados por clientes com exigências especiais, como diabéticos ou pessoas que fazem dieta. Ou seja, seu negócio pode ampliar o público ao contar com produtos diferenciados e de qualidade, e virar referência em sua região de atuação.
Tenha sorvetes saborosos e sem açúcares no menu
Os sorvetes sem açúcar são, sim, saborosos, além de ser mais saudáveis do que os tipos tradicionais. Algumas substâncias naturais, como a beterraba, ou adoçantes, como a sucralose, podem substituir perfeitamente o açúcar da cana no sabor. Ou seja, você terá mais uma opção deliciosa e de qualidade no menu.
Agora, você sabe que, ao incluir sabores de sorvete sem açúcar no cardápio, seu negócio só tem a ganhar. Maior quantidade de público está entre as vantagens. Quando você fabrica sorvetes diferenciados assim, pode virar referência no fornecimento desse tipo de produto para outros estabelecimentos, como padarias e restaurantes. Por isso, considere a possibilidade de produzir sorvete diet ou zero açúcar de qualidade.
O sorvete sem açúcar pode ser oferecidos com bom sucesso pelas sorveterias. Saiba mais sobre os diversos tipos de sorvete para ter um menu o mais diversificado possível.